Применение

Кондиционирование — это создание и поддержание определённых оптимальных параметров воздушной среды: температуры, влажности, уровня чистоты и подвижности воздуха. Системы кондиционирования воздуха работают так же в роли приточной вентиляции. В теплое время года такие системы охлаждают и осушают воздух, в холодный – подогревают и увлажняют. Системы кондиционирования могут работать вместе с системами отопления как единое целое. При кондиционировании воздуха так же осуществляется очистка от пыли, нагревания, охлаждения, осушения и увлажнения воздуха. Все эти параметры регулируются автоматически системой управления. Системы кондиционирования подразделяются на центральные системы и местные системы.

110 Центральные промышленные кондиционеры, используемые в климатических системах, одновременно выполняют несколько функций. Обработанный с их помощью воздух по системе воздуховодов распределяется вентиляцией в жилых помещениях, офисах, ресторанах, цехах. Данное оборудование является неавтономным устройством климатической системы – для его работы необходим внешний источник холода или вода от чиллера, фреон от внешнего компрессорно-конденсаторного блока, горячая вода от системы центрального отопления или бойлера. Чиллер (chiller) - это холодильная машина (холодильник), используемая в центральных системах кондиционирования. Холодильные машины - чиллеры охлаждают или подогревают теплоноситель (тосол, вода) и подают его на теплообменник фанкойла, приточной вентиляционной установки или технологического оборудования, требующего охлаждения. Абсорбционные холодильные машины, работают по абсорбционному циклу. В качестве источника энергии используется теплота греющего пара или горячей воды. Применение абсорбционных холодильных машин является оптимальным решением в случае высокой стоимости или дефицита электроэнергии. Простейшее устройство чиллера включает в себя генератор, конденсатор, испаритель и абсорбер. Воздушные конденсаторы представляют собой оборудование, принцип работы которого основан на процессах теплообмена. Они предназначены для использования в полупромышленных кондиционерах и промышленных технологических установках для охлаждения воздушной среды. Компрессорно-конденсаторный агрегат (или компрессорно конденсаторный блок - ККБ) – это система, состоящая из конденсатора воздушного охлаждения, компрессорного блока и его мотора. Компрессорно-конденсаторные агрегаты (ККА) предназначены для подготовки жидкого хладагента, который подается в теплообменник внутреннего блока или устройство приточной вентиляции. Сплит-системами (от английского «to split» – разделять, расщеплять) называются кондиционеры, состоящие из двух блоков: наружного и внутреннего. Промышленные сплит-системы применяют на производственных предприятиях, складах, заводах, магазинах и других крупных промышленных помещениях. 3Данный вид оборудования является бюджетным вариантом для кондиционирования больших площадей. Возможность установки всего нескольких аппаратов в достаточно большом торговом или производственном помещении делает это оборудование очень интересным с точки зрения несложного сервиса, капитальных затрат и небольшой амортизации с течением времени. В зависимости от требуемой мощности на предприятиях могут применяться и полупромышленные кондиционеры. 

Сравнение варианта использования промышленных сплит-систем с полноценным кондиционированием воздуха и вентиляцией (системы типа «чиллер-фанкойл», системы VRF, приточно-вытяжные установки) показывает, что экономия средств заказчика в этом случае составит от 40 до 60 % в денежном выражении. Прецизионный кондиционер (от английского «precision» – точный) – это оборудование для точного поддержания параметров воздуха"(температуры, влажности и подвижности) в серверных, переговорных комнатах, музеях, библиотеках, стационарных телекоммуникационных сетях и других технологических помещениях.

 


Партнеры

img23img220img22img31

 


Объекты

МАГНИТ
"Россельхознадзор" Административное здание
"Физкульт" на ул.Деловая
"Сормовская Кондитерская Фабрика"
106s 106s 106s 106s
ТЦ "Карусель" г.Н.Новгород, пл.Комсомольская
МЧС России. Приволжский Региональный Центр. Н.Новгород,Окский съезд
ТЦ "Карусель" г.Чебоксары, ул.Карла Маркса
ТЦ "Перекресток" г.Чебоксары, ул.Тракторостроителей
106s 106s 106s 106s
ТЦ "Росси" г.Дзержинск, Нижегородская обл.
ТЦ "Детский мир" г.Чебоксары
ТЦ "Перекресток" на пр.Гагарина Н.Новгород
ФСБ. Физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Родионова
106s 106s 106s 106s